Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок



Рецепт этот я нашла в журнале у Сони ([info]buxgalter_sofia). Поскольку я очень люблю рокфор и морепродукты (вместе и по отдельности) рецепт был немедленно опробован.


 

Рецепт (слова авторские):
400 г спагетти
соль.

1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-сеянец.

1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу

Коментарии: Очень вкусно. Но на мой вкус мало рокфора. Я брала 100 грм, и он не чувствуется. В следующий раз возьму грам 250. И сливки стоит брать 15%, иначе получается тяжеловато.

Tags: бухгалтерские рецепты, морепродукты, паста, рокфор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments