Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Курица с грибами и ананасами

На самом деле, это не один рецепт, а два. Оригинальный рецепт назывался "Мясо по китайски", и был записан по "Смаку" лет 10 назад. Почему этот рецепт назывался именно так, для меня загадка, так как к китайской кухне он никакого отношения не имеет.
Второй вариан тполучился случайно. Задумано было обычное мясо по китайски, но в процесе готовки мне захотелось чего-то более восточного. И так:



Оригинальный рецепт:

7 луковиц, нарезаных полукольцами
1.5 кг куриных грудок
2 банки грибов
5 помидоров
пачка сливок (250 мл)
банка консервированых ананасов
головка + 4 зубчика чеснока
соль, перец, сладкая паприка

1. Лук пожарить до золотистости, добавить мелко нарезанную головку чеснока и жарить еще пару минут.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, добавить к луку и жарить на небольшом огне, минут 15-20
3. Мясо приправить, добавить грибы и жарить еще 10 минут
4. Добавить помидоры нарезаные кубиками. Жарить пока не свернется шкурка (минут 5)
5. Влить сливки, довести до кипения. 
6. Когда сливки станут коричневыми добавить ананасы и перемешать. Если мало сока, то можно добавить сироп от ананасов.
7. Довести до кипения, забросить мелконарезаный чеснок (4 зубчика) и выключить. Подавать с рисом.



"Восточный вариант"
Я добавила к приправам куркум и зиру (камун) и не положила сливки. В остальном - ничего не изменила. В этом случае хорошо еще добавить кинзу, но поскольку получился экспромт, кинзы не было.

Коментарии: получаются два совершенно разных блюда. Первый вариант более нежный, второй более пикантный. Нам понравились оба.
Tags: ананасы, грибы, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments