Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Салат со свеклой и рокфором

Автор этого салата Бени Сайда. Салат пикантный, и очень понравится любителям рокфора.



Нам понадобится:
4 свеклы
пучок листьев руколы (я использовала салат бейби)
200 г рокфора
100 г поджаренных грецких орехов

Для соуса:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч. л. сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. лука-резанца (не использовала)
соль, молотый черный перец

1. Промыть и обсушить салат. Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
2. Чеснок мелко нарезать или выдавить. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать.
3. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.

Коментарии: Салат получается очень нарядным и хорошо смотрится на столе. При желании (если нет времени) можно свеклу отварить и приправить накануне.
Tags: рокфор, салат, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments