Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Котлетки из цветной капусты

Идею я увидела в инстаграме, у девушки живущей в Италии. У нее и инстаграм называется соответственно  - vkusno_ob_italii. Рецепт я немного изменила, и результатом весьма довольна. Самое главное - что Хана одобрила :) А тут и раунд в Готовим вместе подоспел :)

https://instagram.com/p/B5qL4PQHxSw
что нам понадобится:
500 гр цветной капусты
50 гр. сыра
1 яйцо
100 гр творожной массы
2 ст. ложки панировачных сухарей
соль, перец, мускатный орех

немного сухарей для обваливания

1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и запечь в духовке до готовности (в моей духовке это 20-25 минут  при 200 градусах).
2. Капусту слегка остудить и измельчить. Добавить яйца, сыр и сухари. Вмешать творог и приправы.
3. Сформировать котлетки, каждую обвалять в сухарях.
4. Выложить котлетки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Я пеку 15 минут на одной стороне а затем переворачиваю и допекаю.

Коментарий: в оригинальном рецепте капусту надо было отварить а не запечь. Если ее отваривать, думаю не нужен будет творог, ибо тогда она разомнется в пюре (собственно в оричинальном рецепте творога нет). Запеченная капуста получается более твердая, и без творога у меня не получалась "котлетная" масса.
Tags: цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments