Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Курица в хлебных крошках

Рецепт  - проще некуда. Автор - знаменитая "бабушка" израильских кулинарных книг, Рут Сиркис. Ее книги, почти как "Книга о вкусной и здоровой пище" есть в каждом доме. Они, может, и не такие нарядные, как современные книги, но рецепты в них простые и вкусные, а об'яснения понятные. 

https://instagram.com/p/BzqeYmdHsN8
Нам понадобится:
8 куриных ножек
1 ст. ложка муки
1/2 ст. ложки крахмала
7 ст. ложек хлебных крошек
1/4 ч. ложки гранулированного чеснока
1/2 ч. ложки лукового порошка (честно, не уверена, что имеется в виду)
3/4 ч. ложки сладкой паприки
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
щепотка острой паприки

Я заменила все приправы, кроме соли и сахара смесью для шавармы, и получилось замечательно.

В целофановый пакет пересыпаем 1/3 смеси крошек, кладем внутрь 2 ножки, и трясем пакет пока ножки не покроются сухарями. Выкладываем ис на противень покрытый бумагой. Повторяем процедуру с остальными ножками. Запекаем 40-50 минут на 200 градусов, до румяности.

Я, если честно, с пакетиком решила не заморачиваться, и просто обваляла ножки в смеси. Причем половину просто так (курица влажная после мытья и смесь хорошо прилипает) а половину сначала обмакнула в яйцо.

Разницы во вкусе никто не заметил, так что яйца можно не тратить :)
Tags: быстро, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments