Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Запеканка из цветной капусты

Это даже не совсем запеканка. Скорее это цветная капуста запеченная под творогом. У меня в холодильнике заблудился кусочек кашкавала, и хотелось его как нибудь по интереснее использовать. Ну а поскольку цветную капусту я люблю в любом виде (да и грибы), то этот рецепт мне очень понравился. Рецепт отсюда (на иврите).

https://instagram.com/p/BzgQb-CHBM0

И так, нам понадобится:
1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия
2-3 столовых ложек кукурузной крупы (мелкой) - я не использовала
1 ст. сливочного ложка масла
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
2 з. чеснока
корзинка грибов
тим'ян (5 веточек)
3 ст. ложки белого вина
200 гр. творога
200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 ст. натертого кашкавала
соль, перец, мускатный орех

1. Разогреть духовку до 180 гр. цельсия.  Пайрекс смазать маслом и посыпать полентой.
2. На растительном масле обжарить лук и чеснок, до румяности. Добавить грибы, тим'ян, соль, перец и мускатный орех и обжариваем еще минут 5 - 7.
3. Добавляем в сковороду цветную капусту и вино, уменьшаем огонь и тушим, под крышкой, 5 минут.
4. Перекладываем содержимое сковороды в пайрекс.
5. Смешиваем творог, сыр, сметану и яйца, приправляем (соль, перец, мускат) и выкладываем сверху.
6. Запекать примерно пол-часа, до румяности.
Tags: грибы, запеканка, кашкавал, творог, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments