Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

кабачковое рагу

Я очень люблю кабачки. Вроде они и нейтральные, но блюда из них получаются легкими, и хорошо едятся даже в нашу жару.
https://instagram.com/p/BzGe1vEng7M


Рецепт отсюда. Но запишу и у себя, на память:

1 крупная луковица (кубиками)
3 средних морковки (кубиками - мелкими)
400 гр. кабачков (у меня был один большой и один средний) - порезать кубиками, примерно 1 см
4 ст. ложки сметаны
2 з. чеснока
пол пучка укропа
1 ч. ложка соли


Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем лук и морковь, и обжариваем на среднем огне минут 5-7.
Добавляем кабачки, солим и продолжаем тушить еще минут 7. (У меня через 7 минут кабачки были еще сыроваты, и я тушила их еще минут 5).
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Пробуем, если надо, еще подсаливаем. Снимаем с огня и вмешиваем измельченные укроп и чеснок.
Все.
Tags: быстро, кабачки, сметана, ссылки на рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments