Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Три в одном, или очень вкусная пица.

Рецепт этот я нашла случайно, так как искала вовсе не пицу а фукачу. В процесе поиска я наткнулась на статью Карин Горен "Идеальная пица" (статья на иврите). В конце статьи даны рецепты для тонкого и пышного теста. Так как мнению Карин Горен я доверяю (рецепт не ее а другого шефа) я решила попробовать. Тесто немного трудоемкое, но результат превзошел все ожидания.



Итак тесто:
1/2 кг муки
1 ч. ложка сухих дрожжей, или 1/3 пакетика шимрит (пакетик 50 гр. расчитан на 1 кг муки) , или 1/3 кубика свежих дрожжей
1/4 ст. теплой воды - для дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
1 стакан холодной воды

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать подойти в течении нескольких минут.
2. В миску кладем муку, добавляем дрожжи и начинаем месить. добавляем соль и оливковое масло. Постепенно подливаем воду - пока неполучится гладкое, однородное тесто.
3. Выкладываем тесто на стол припыленный мукой и месим 10 минут
4. Слегка обваливаем тесто в муке, кладем в миску и накрываем влажным полотенцем. Даем тесту расстояться где-то час, пока оно вдвое не увеличится в об'еме.
5. Обминаем тесто, делим на 3 части. Из каждой части делаем шар, заворачиваем в пищивую пленку и кладем в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.
6. Вынимаем тесто из холодильника за час до выпечки. Раскатываем тесто на поверхности припыленной мукой, повожможности тонко. Смазываем соусом, и кладем сыр и начинки по желанию.
7. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут).

Коментарии: Пица получается очень тонкая и хрустящяя. Бортики я не оставляла специально (ну нелюбим мы их). Из всех рецептов пицы  которые я пробовала - этот самый удачный.


А теперь то, с чего все началось :
Фокачча

 

Нам понадобится:
1 шарик теста для пицы
крупная соль
свежемолотый перец
оливковое масло
добавки - по вкусу.

1. Раскарываем тесто толщиной в 1 см.
2. Смазываем оливковым маслом
3. Посыпаем солью, перцем. Я добавила сладкий перец и лук.
4. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут).
5. Готовую фукачу сбрызгиваем оливковым маслом.


Коментарии: Вкусно очень. Мы решили, что мы только попробуем. Через 10 минут пробовать было больше нечего. Очень удачный рецепт.


Ну и в качестве бонуса:
Кальцоне


Нам понадобится:
1 шарик теста для пицы
томатный соус
сыр
добавки по желанию
яйцо для смазки

1. Делим тесто на 4 части, и каждую часть раскатываем в круг.
2. Смазываем края теста яйцом.
3. Наполняем половину круга соусом, сыром и добавками. Закрываем второй половиной и прижимаем края.
4. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут). Горячие кальцоне смазываем оливковым маслом.



Коментарии: Сначала о хорошем - начинки я положила много, тесто хорошо тянется и не рвется. Тесто очень вкусное. А с начинкой у меня получился неудачный эксперимент. Я положила смесь печеных перцов в брынзой, но брынзы было мало, и начинка получилась суховатой. (про соус я вообще забыла). Так что буду повторять обязательно, но с другой начинкой.




 
Tags: Карин Горен, дрожжевая выпечка, не сладкая выпечка, пица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment