Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Темкина учеба

 Пришел тут Тема и спрашивает: "Мам, а смерть Пушкина это важное историческое событие?"
"Ну как сказать", говорю, "скорее - нет. А что?"

Как оказалось ребенок делал задание по истории, где кроме всего прочего надо было назвать 5 важных исторических событий и 5 не важных. Уж не знаю как отреагировал их историк на предложеный список, а я получила массу удовольствия, особенно от не важных.
Приведу полный список:

Важные: капитуляция Германии в мае 45-го, об'явление о создании Израиля, убийство Кенеди, теракт 11 сентября 2001 года, и Версальское соглашение в 1919

Не важные: 19 декабря 2005 года родился Итамар Виленский (тут я начала ржать, и сказала что на самом деле значимость этого события мы пока оценить не можем), убийство Ленона, смерть Пушкина, премьера фильма "Spaiderman homecoming" и последний факт, приведший меня в полный восторг - день рождения Бенедикта Кембербатча!

Восхитившись списком я пошла читать другие задания. Например - дополнить предложение чтоб событие стало важным.
Так предложение "В Назарете родился младенец" Тема дополнил "и это был Иисус, основатель христианства" (правда пришлось ему рассказать, что родился он как раз в Вифлиеме :) )

Ну и так далее, в том же духе.
Вообще я в восторге от их историка, и Темка тоже. Начали год они с обсуждения что такое история, и кто ее пишет. Попутно он им об'яснил нумерацию годов и веков. И вообще, ребенок бежит на уроки как на праздник.

Этот же дядька (хм, на самом деле не знаю даже сколько ему лет) ведет у них "международные отношения" - выдал каждому страну, про которую они должны написать работу. Дал подробный план работы, и разбил ее на куски. Первую часть работы они уже сдали, и получили обратно, с коментариями что где и как надо исправить.
Я понимаю что так и должно быть, и так и учат писать работы. Но вот меня в школе никто так не учил. Меня учил Марик, причем уже в универе.

В общем, собираюсь пойти в школу и пожать этому историку руку!  А заодно англичанке и математичке, от которых я тоже в восторге.
В общем - с учителями нам кажется повезло!

Ну и еще о Темке - что делает нормальный ребенок, если унего сначала отменился первый урок, а потом нашли замену? Правильно - говорит "уф".
У Темки заболела учительница китайского. И сначала сказали что урока не будет. А потом пришло сообщение что учительница рисования проведет им урок о китайском искусстве. Как отреагировал ребенок? "Класс, это так интересно!" (От урока, кстати, он вернулся в полном восторге, так что действительно было интересно :)

Вот такая у нас школа :)
Tags: тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments