Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Мамалыга

Так получилось, что среди моих знакомых есть много выходцев из Кишинева (и вообще из Молдавии). У каждого из них есть свой "самый правильный рецепт мамалыги". Мы (вернее Марик) готовим мамалыгу так, как было принято у них дома.




Нам понадобится:
1 ст. мелкой кукурузной крупы (по размеру похожа на манку)
3 ст. воды

1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и сразу закидываем муку.
2. Помешивая доводим до кипения и делаем маленький огонь.
3. Варим помешивая до желаемой густоты. Мы любим очень крутую - каша начинает при помешивании отходить от стенок, оставляя на них пленку. Така каша остывая становится однородной массой, которую можно резать.



Едим мы мамалыгу с творогом, брынзой, фетой, котеджем и свежим салатом. На самом деле, можно подать мамалыгу и с кебабами, но тогда это уже обед а не завтрак :)
Tags: завтрак, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments