Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Еще немного о яичницах

Как я уже говорила, у нас почти каждую пятницу  "яичный" завтрак. По этому я собираю идеи и способы этот завтрак разнообразить. Вот еще две идеи:

"Сердечная яичница" - делала на 14 февраля. (ну да, пошло, подумаешь)



Делается такое сердечко очень просто - берем сосиску и разрезаем ее пополам, оставляя с одной стороны неразрезаный кусок, около сантиметра длиной. Свободные концы выворачиваем и соединяем зубочисткой. Получившиеся сердечки кладем на сковороду и в каждое вбиваем по яйцу. Жарим под крышкой, на маленьком огне, до готовности яиц. Из готового блюда вынимаем зубочистку (если она не вынимается, ее надо провернуть, а потом вытягивать).


Фаршированый омлет



Жарим обычный омлет. Когда одна сторона обжарится, аккуратно переворачиваем. Наполнять можно чем угодно. Нам нравится такой вариант: посыпать половину круга тертым сыром, сверху положить пастраму и помидоры. Затем опять посыпать сыром и накрыть второй половиной омлета. Затем подержать пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.


Tags: завтрак, яичница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments