Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Кино и не только

 Как-то в последнее время у меня совсем не получается читать. Лежат аж 3 начатые книжки, а продвинуться не могу. 
Зато замечательно получается смотреть кино.

Во-первых с детьми (вернее с Темой, Нюшка сказала что "скучно") посмотрены два первых "Назад в будущее".
Первый я точно смотрела, и абсолютно не помнила. Второй, кажется, и не смотрела. Получили кучу удовольствия. Фильмы очень добрые, смешные, короче - красота.

Во-вторых, мы с Мариком опять занялись отсевом и просмотром фильмов из чудной папки "to see". Как два инфо-маньяка накачали туда фильмов и сереалов немерянно, а смотрим мы явно медленнее чем качаем :)

Из того что запомнилось:

"Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш" - американский фильм 69 года, про будни военного госпиталя в Корее. Оказывается, американцы когдато снимали замечательное, неполиткоректное кино. Веселая комедия о том как не сойти с ума во-время войны.

"Бен Гур" (1959 год) - эпическая классика, как снимали когда-то. Классический голивудский костюмный фильм. Красивые мужчины и не менее красивые дамы. А еще кони, колесницы и совсем немного идеологии и христианства. Фильм получил кучу оскаров, вполне заслуженно. Однно но - очень длинный. Прерываться не хотелось, так что на следущий день пошла на работу полу-сонной.

"Роман с камнем" - незатейливый приключенческий боевичок с Майклом Дугласом. Приключаются герои вполне бодро, шутки смешные, виды красивые. Вполне подходит для отдыха после работы.

"Суббота, воскресенье и пятница" - милая итальянская комедия положений. В фильме 3 новеллы. В одной из них в главной роли Челентано, а в другой, совсем молодой Микеле Плачидо. 

Ну и сериалы:

"Фарго" - жутко но неоторваться. Играют актеры шикарно. Если вам мешают кровища и мозги разбрызганные по стене - смотреть не надо.

"Легион" - совсем свежий сериал. Очередная экранизация марвеловских комиксов. Главный герой много лет считал себя шизофреником, пока не встретил девушку своей мечты. И тут оказалось, что он вовсе не шизофреник. Я не знаю как, но режисеру и оператору удалось показать (наглядно, картинками) не только мысли, но и ощущения героев. С'емки местами завораживающие, музыка подобрана просто необыкновенно. Короче, я с нетерпением жду второй сезон.

"Борджиа" - исторический сериал, про "тех самых" Борджиа. Красиво, но как по мне - чуть больше крови и секса чем надо бы.

Оставайтесь с нами, у нас в папочке еще много файлов :)

Tags: что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments