Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Полосатая сказка

В моем любимом заповеднике сказок сейчас " день полосок". Ну и моя полосатая сказака им в копилочку.



Дана сидела на своих любимых полосатых качелях, и ковыряла песок носком туфли. Обычно, стоило ей присесть на качели, как в голове сразу начинали роиться разные веселые истории, ну а если раскачаться посильнее – то казалось что можно увидеть весь город, ну или хотя бы весь парк.

Но сегодня что-то пошло не так. Никакие истории не роились, да и качаться совсем не хотелось. Вдруг Дана услышала как кто-то плачет. Она оглядела детскую площадку, но все были заняты своими делами, и никто не плакал.

Сначала девочка решила что ей показалось, но плач не прекращался. Она осмотрелась снова, но никто из детей вокруг даже не думал плакать. Тогда Дана прислушалась – плакали за кустом шиповника, что рос около качелей. "Наверное у какого-нибудь малыша мячик в куст закатился, вот он и расплакался"- подумала Дана, и спрыгнула с качелей. Но и за кустом никого не было.

Дана прислушалась снова, плач раздавался явно из куста. Вдруг ей показалось, что она что-то заметила. Присмотревшись повнимательней, она увидела, что на одном из цветков сидит крошечная фея и горько плачет. Плакала она так горько, что в чашечке цветка уже даже образовалась небольшая лужа.

- Почему ты плачешь? – спросила Дана. Фея вздрогнула, и не удержавшись скатилась в цветок, прямо в слезную лужу.

- Ну нельзя же подкрадываться и так пугать! – сердито накинулась фея на девочку.

- Но я вовсе не подкрадывалась, - тихо сказала та, - и уж вовсе не собиралась тебя пугать.

Но фея, казалось, ее не слышала.

- Ну это ж надо, - ворчала она,-  и так день наперекосяк, так теперь и крылья вымокли, жди пока просохнут!

- Но почему ты плачешь? – опять спросила Дана, - может я могу тебе помочь?

- Почему, почему, - опять разревелась Фея, - я самая несчастная фея на свете, вот почему!

Фея оторвала лист шиповника, высморкалась и продолжила.

- Мы сегодня получали задания на летнюю практику, а я опоздааала! Я утром никак не могла найти крылья, а потом пролила на платье нектар, и пришлось переодеваться. Так что когда я прилетела, все интересные задания уже разобрали!  - тут Фея горько всхлипнула – А я так мечтала быть феей летнего рассвета, ну или феей соловьиного пения! А получила – какие-то дурацкие разноцветные полоски! Ну, кому, скажи, нужна Фея разноцветных полосок?

- А мама всегда говорит, задумчиво протянула Дана, - что не место красит человека, а человек место!

- Но я-то не человек! – воскликнула фея – И я хочу соловья!!!!

- Знаешь, сказала Дана – пошли к моей бабушке. У меня самая классная бабушка на свете, и она точно что-нибудь придумает!

Фея так устала плакать, что лишь кивнула головой. Она попыталась взлететь, но крылья ее совсем промокли, и ничего не получилось. Девочка протянула руку, фея перебралась ей на ладонь, и Дана посадила ее себе на плечо.

Данина бабушка работала продавцом мороженого. И поэтому не только Дана была уверена, что у нее самая классная бабушка на свете. А еще она замечательно умела слушать, и поэтому к ней всегда прибегал кто-то из окрестной малышни, поделиться чем-то очень важным, хорошим или плохим, но всегда чем-то таким, что больше никому не расскажешь!

В то утро, в ларьке кроме бабушки никого не было. Она очень обрадовалась увидев Дану.

- Бабушка, познакомься, это Фея, и ей очень нужен твой совет.

Бабушка внимательно посмотрела на зареванную фею с обвисшими, мокрыми крылышками, покачала головой и сказала:

- Похоже дело серьезное! Ну а серьезные дела никак не решить без мороженого! Думаю что в этом случае, нам понадобится что-то особенное.

Она открыла холодильник, и задумчиво осмотрела его содержимое.

- Думаю, это подойдет, - пробормотала она, и достала три пачки. Под обертками оказалось самое необычное мороженое, какое только можно себе представить. Оно было полосатым! Разноцветные полоски переплетались, образуя разные узоры, и каждый кусочек был другого вкуса!

Когда мороженое было съедено, а фея перестала, наконец, всхлипывать и вздыхать, бабушка надела очки и приготовилась слушать.

Фея вновь рассказала про задания, про крылья которые она никак утром не могла найти, про нектар, ну и про то, как она хотела быть Феей соловьиного пения, а получила какие-то дурацкие полоски! Бабушка слушала очень внимательно, а в конце всплеснула руками:

- Это кто же такое придумал то! – возмущенно сказала она – Ну надо же, на такую крошечную фею и столько работы повесить!

Фея, от удивления, даже забыла что собиралась опять расплакаться, а бабушка подмигнула Дане и продолжила:

- Это ж сколько хлопот! Все детские площадки облети, за каждым цветным полосатым носочком проследи, чтоб полоски не растерял. А еще на леденцовую фабрику надо успеть и мороженое проверить! – бабушка покачала головой – я уж не говорю про радугу! Это ведь после каждого дождя, да через все небо!

Чем дольше бабушка говорила, тем больше распрямлялись у феи крылышки. Наконец они полностью расправились и фея взлетела. Она подбоченилась и возмущенно сказала:

- Так вы считаете что я не справлюсь? Я всем докажу! – и она улетела прочь.

Дана и бабушка переглянулись и рассмеялись. Девочка чмокнула бабушку в щеку, поправила свои любимые полосатые носочки, и поспешила домой, ужинать.

Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments