Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Ленивый обед или "Ежкин рис"

Этот рецепр был одним из первых принесеных с Кукинга. С тех пор это блюдо стало у нас дежурным.
Блюдо это хоть и готовится долго, не требует долгих приготовлений. Подготовка занимает 10-15 минут, а потом все отправляется в духовку. Через 2-3 часа получается готовый обед - печеная курица и очень вкусный рис.



Что нам понадобится:
10-12 куриных четвертей (на противень 30Х40)
2стакана риса
замороженые овощи
приправы: соль, перец, сладкая паприка, приправы для курицы, зира итд.
2 луковицы 

1. Лук поджарить и выложить на противень. (Если мне лень, то я кладу его сырым или вообще обхожусь без лука)
2. На лук выкладываем овощи. Мы любим много овощей, по этому я обычно кладу 2 пачки замороженых, по 800 грам каждая. Самый простой вариант - морковка и горох.
3. На овощи кладем сырой рис, солим, перчим. Можно посыпать суповой приправой. Заливаем 3 стаканами кипятка.
4. Смешиваем все приправы для курицы и обмазываем этой смесью четверти.
5. Выкладываем мясо на рис, по возможности не оставляя зазоров. 
6. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень плотно укрываем фольгой и ставим в духовку. Я обычно запекаю два часа, а потом оставляю курицу в выключеной духовке еще часа 2-3 (можно ночь)

Рис получается очень вкусный, и чем-то похож на плов. Последний раз я добавила к рису несколько зубчиков чеснока, и получилось еще вкуснее.
Tags: быстро, курица, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments