Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Ниочемка

Уже шавуот на носу, а Лаг-ба-омер (костры по поводу которого у нас в школе отменили, к моей огромной радости и не меньшему неудовольствию детей) и того ближе, а я еще про День Независимости не рассказала.

В этом году, впрочем как ивсегда, мы никаких шашлыков не устраивали, а отправились в музей.
Тель-Авивский музей работал пол-дня. Марик с Темой взяли аудиогиды и пошли на "Русский Портрет". Ну а мы с Ханой пошли смотреть старых мастеров. В прошлый раз мы были сней в музее два года назад, и терпения у нее хватило на пол-часа. В этот раз мы рассматривали картины (с обсуждением сюжета - вернее тех сюжетов про которые я могла что-то рассказать) два часа! Причем время пролетело абсолютно незаметно.

В конце, уставший ребенок потребовал "Ван Гога, и хватит". Правда по дороге в Ван Гогу мы ухватили немного Дега и Моне :)

А потом мы гуляли в Сароне, ели мороженое, купили 6 (шесть!!!!) видов халвы и шикарные финики. Ну а в качестве заключительного акорда поехали в Ашдод, в "Петру" (грузинский ресторан)

На удивление в Тель-Авиве народу было не много. И если отсутствие людей в музее меня не удивило, то полупустая Сарона смотрелась странно. Впрочем - нам это совсем не мешало, скорее наоборот :)

Ну и поскольку были длинные выходные (в пятницу дети в школу не пошли, а мы поехали покупать им обувь и летние одеяла) то мы посмотрели с детьми аж два фильма:

"Зеленый фургон"

Который, как оказалось, Марик тоже не смотрел. Нюшка сбежала играть а вот Тема посмотрел с огромным удовольствием.

"Безумно влюбленный"

Старый фильм с Челентано и Орнеллой Мути. Не шедевр, от слова совсем, но милая комедия для семейного просмотра (особенно если у вас тоже любят Челентано :) )

Кстати о кино, мы недавно пересматривали "В бой идут одни старики" и "Покровские ворота", и обнаружилась интересная вещь. Я оба этих фильма люблю с детства, и видела по многу раз, но вдруг оказалось, что в первом - они все дети, совсем дети, и от этого фильм стал совсем жутким. Ну а в "Покровских варотах" - блестящий и обворожительный Костик вдруг стал напыщеным и неестественным, а несчастный Хоботов оказался моим ровесником (почти :) ).

В общем, я перехала поколение, как всегда не заметив. Ремарка перечитать, что ли. Помнится там все герои были такие взрослые и интересные. Небось тоже дети - обнять и плакать.
Tags: Хана Лея, дыбр, что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments