Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Форшмак, как у мамы

Есть  один старый анекдот:
- Я кошек не люблю.
- Да вы просто не умеете их гоовить.

Хорошая хозяйка, например моя свекровь, может из любых продуктов приготовить чудо. При всей моей нелюбви к селедке, ее форшмак невозможно не есть. Поскольку я уже покупала
селедку, то я решила пойти дальше и приготовить форшмак.

Секретный семейный рецепт



Нам понадобиться:
6 селедочных спинок (филе) ~ 500 гр. Селедка в масле.
5 кусков хлеба
200 гр. сливочного масла
3 большие луковицы
200 - 250 гр. грецких орехов
винный уксус

Процесс:
1. Хлеб замочить в смеси уксуса с водой, в пропорции 3:1.
2. Прокрутиь на мясорубке, через мелкую сетку, (сохраняя порядок): селедку (вместе с тем маслом что на ней), лук, орехи, хлеб (хлеб отжать и жидкость слить).
3. Все перемешать и снова перекрутить. Я оставила один кусочек хлеба, чтобы выгнать из мясорубки всю смесь.
4. Растопить масло и вмешать в фарш.

Хранить в холодильнике. Готовую смесь лучше не пробовать, так как есть шанс, что в холодильник будет нечего ставить.
 
Tags: еврейская кухня, селедка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments