Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Рулеты на любой вкус

Если у вас дома живут сладкоежки, и у всех разный вкус, то этот рецепт вам подойдет. Потратив не много времени вы получите огромную тарелку полную совсем разными сладостями.
И так тарелка:


Начнем с теста:
Тесто:
200 гр. мягкого масла
250 гр. мягкого творога 5% или 9% жирности, комнатной температуры
3 ст. ложки сахара
2.5 стакана муки (350 гр)

1 яйцо для смазки
сахар

1. В миксере, с помощью насадки "гитара" смешать масло, творог и сахар до получения смеси похожей на котедж (комковатая смесь)
2. Добавить муку, и быстро замесить тесто. Тесто получается очень мягким и немного липким.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа (лучше на всю ночь). Из этого количества теста получается 6 рулетов.

Начинка # 1 - Маковая (от elaizik)
200 гр мака
0.5 ст. коричневого сахара
150 мл молока
50 гр сливочного масла
2 больших зеленых яблока

Молоко, масло и сахар довести до кипения. Добавить молотый мак и варить 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Яблоки натереть и перемешать с начинкой.

Начинка #2 яблочно-ореховая
3 больших зеленых яблока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки меда
50 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
100-150 гр. молотых орехов

Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Нарезать кубиками. Растопить масло. Обжарить на нем яблоки до золотистости. Добавить мед и сахар. При желании можно кинуть палочку корицы. Довести до кипения, и варить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается. Снять с огня. Добавить изюм и орехи. остудить.
(На самом деле, эту начинку можно есть и просто так, получается очень вкусное яблочное повидло)



Начинка #3 творог с клюквой (от elaizik)
750 гр. кремообразного творога для выпечки (5%) отвисевшегося пару часов
1 желток
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
сушеная клюква

Все перемешать.



Сборка:
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать. На одну сторону выложить начинку и скатать рулет. Рулеты выложить швом вниз. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах, до румяности.
Tags: клюква, мак, сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments