Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Яблочные маффины без яблок от Карин Горен

Название, как вы понимаете, не мое, а авторское. На самом деле, яблоки в рецепте конечно есть, только они в виде пюре. Это еще один рецепт из детской книги Карин Горен. Он очень простой, и был первым опробованым рецептом. Результат нам с Темкой настолько понравился, что мы делали его уже несколько раз (заодно я и сфотографировать успела.



Нам понадобится (на 24 маффина):
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
2 ст. сахара
1 банка не сладкого яблочного пюре (560 гр)
3 ст. самовосходящей муки
1 ч. ложка корицы
1 ст. грецких орехов

для посыпки:
1/4 ст. сахара
1 й. ложка корицы

1.В миске смешиваем яйца, масло, сахар и пюре и перемешиваем до однородности
2. Добавляем просеяную муку и корицу


и перемешиваем до получения гладкой смеси.



3. Насыпаем орехи в пакет, и молотком дробим их до получения крупной крошки



4. Готовую ореховую крошку добавляем в тесто, и перемешиваем. (Долго мешать не надо, только чтоб орехи распределились в тесте)

5. Напоняем на 2/3 формочки для маффинов

6. Для посыпки смешиваем сахар и корицу, и посыпаем мафины.

7. Выпекаем 15-20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Коментарии: Из этой порции теста можно спечь 3 кекса (в формах для инглишкейка). Если печь кексы, то время выпечки надо увеличить.
Tags: Карин Горен, готовят дети, маффины, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments