Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

О прочитаном

Каждый раз заканчиваю книгу я собераюсь о ней написать, ну вот прям завтра. Но "прям завтра" не получается, впрочем и послезавтра и через неделю. А между тем список растет, да и впечатления притупляются. Так что, волевым решением все "завтра" будут сегодня, вот прям сейчас (месяца три "завтров" набралось :) )
Начну по порядку (так что сначала книжки "отпускные" )

Генри Олди "Дикари Ойкумены"


С Олди у меня давний роман. Не все их вещи мне нравятся, но они остаются моими любимыми фантастами. "Дикари Ойкумены" это третья трилогия из мира Ойкумены. На этот раз, в центре событий расса помпилианцев. Расса рабовладельцев. Как видно и из названий, главный герой проходит длинный путь от наивного курсанта военного училища до "большой шишки". Герой весьма бодро приключается по всей обитаемой галактике мира "Ойкумены" и даже за его пределами. Ну а между преключениями (впрочем как во всех книгах Олди) авторы подкидывают читателям весьма не простые вопросы и дилеммы. Мне эта трилогия понравилась очень (впрочен как и предыдущие две). Но, как я уже говорила, у меня с Олди роман. Если вам нравится "психологическая" фантастика - читать обязательно. Если нет - то и не надо.


Ольга Громыко "Космопсихолухи"

Это тоже третья вещь из цикла. И тоже фантастика. Тут уже фантастика классическая - космическая, да и приключается (причем весьма весело) целая команда. Читается легко, местами смешно, местами жутковато. В отпуске - просто замечательно.


Грам Симсион "Проект Рози"

Еще одна типично отпускная книга, правда не про приключения а про любовь. Классическая романтическая комедия. Я очень сильно удивлюсь, есло по ней не снимут кино в ближайшее время. Книжка читается замечательно, и не смотря на жанр, грубых научных ляпов не замечено, что для меня важно. (Был у меня случай, когда я бросила читать книгу после того как героиня убив паука воскликнула "ненавижу насекомых!" :) ) В общем - рекомендую от души. (Я ее читала на иврите, и по этому не знаю насколько качественный перевод есть на русский язык).

Филипа Грегори "Другая из рода Болейн"

Классический исторический роман. Подозреваю, что специалисты найдут кучу ляпов (но в истории я профан, и "пауки" мне не так мешают). Главная героиня - "другая Болейн" - сестра Анны Болейн, тоже побывавшая в любовницах у Генриха VIII, но не ставшая королевой. Сюжет книги строится вокруг соперничества двух сестер, их попыток построить свою жизнь, в обществе где жанщина призвана быть украшением, ну и если получится, выгодно проданым товаром. Написано замечательно. Мне понравилось.

Нарине Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" и "Понаехавшая"

И опят третья часть трилогии. Замечательная, как и первые две. Очень настроение-поднимательное чтение. Рекомендую!!


Байки из жизни девушки приехавшей устраивать свою жизнь в москве. Забавно, не более того. "Манюня" гораздо лучше.

Эрик Эманнюэль Шмитт "Два господина из Брюсселя"

Эта книга - сборник рассказов. Каждый - история любви. Любовь абсолютно разная и каждый рассказ не похож на другой. Давно я не получала такого наслаждения от книги. Собственно, на сколько мне понравилась эта книга, я поняла только прочитав последний рассказ, за который я не на шутку на автора разозлилась. Только тогда я поняла насколько меня все эти рассказы задели за живое. Помоему - читать обязательно, с одним но - не читать послесловие автора. Насолько замечательны и человечны рассказы, на столько послесловие ужасно (этакое морализаторское самолюбование бррр)

Исабель Альенде "Зорро"

Эту книгу надо читать лет в 13-15, когда хочется читать про благородных героев и прекрасных дам :) Замечательная книга про взросление Зорро. Даже не думала, что сейчас еще пишут такие вещи. Пожалуй, не буду советовать ее читать, как не стала бы советовать "Всадника без головы". Всему свое время.
Tags: моя книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments