Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

О прочитаном

У меня в последнее время с чтением не ладится. Начинаю и бросаю. Никак не могу подобрать книгу под настроение. Решила "Три мушкетера" перечитать, бросила на половине. Обнаружила что жутко меня эта четверка раздражает. Да и все остальные тоже. Попыталась воспоминания Ливанова почитать, опять бросила. Тут я даже сформулировать не могу почему. Вроде и пишет хорошо, а ощущение не приятное.

А в выходные случайно наткнулась на "Моя чужая дочь" Сэм Хаес. Когда я ее скачала, и главное почему, это загадка (впрочем у меня много таких книг, где-то увидела рецензию, скачала и забыла).
Вот ее я дочитала до конца. Ну что вам сказать - этакая мыльная опера в книжном формате. То ли детектив, то ли драма то ли вообще непонятно что. И если героини более менее напоминают живых людей, то главный герой являет собой ходячий комплекс собственника, который в своих дамах разобраться не может (собственно и автор явно не знала что с ним и его дамами делать). Ну и добавте к этому всяких ужасов вроде украденного ребенка или насилия над детьми.
В общем - сюжет не внятный, эмоции надуманные а герой раздражает. Вывод - не читать. (Только если очень скучно, как мне).

В общем, решила я почитать что-нибудь историческое, и подлиннее. Выбирала-выбирала, и выбрала "Первый человек в Риме" Колин Маккалоу. Это первая книга из серии "Владыки Рима". Не знаю, прочту ли я всю серию, но пока очень интересно. Вот дочитаю, и расскажу по подробнее.
Tags: моя книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments