Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Открытый пирог с броколи и грибами

Это один из любимых рецептов. Пирог получается очень вкусный и очень нарядный. Как правило, если подать его на стол - с'едается одним из первых. Начинку я взяла из рецепта который давала 

buxgalter_sofia  на кукинге.



 

 

Нам понадобится:

Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
800 г заморож.брокколи
400 г шампиньонов
2 луковицы(я как всегда делала без)
50 сливочного масла
2 ст/ложки растительного масла
соль

1.В кипяшую и подсоленную воду опускаем на 2 мин брокколи.Вынимаем,отбрасываем на друшляк,чтобы стекла жидкость.
2.На сковороде нагреваем масло,кладем порезанный лук.Слегка его обжариваем и добавляем нарезанные грибы(для усиления вкуса,можно прибавить 1-2 ложки суxого грибного супа).Обжариваем грибы пока не испариться вся жидкость.


Заливка:
1+1/2 пачки сливок (325 мл)
150 г натерого сыра
3 яйца
1 с верxом столовая ложка муки
соль,перец по вкусу


Раскладываем на тесто брокколи и грибы.Посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца,сливки и муку...Солим, перчим и выливаем на начинку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания. Примерно 40 минут.



Коментарии: Начинка получается очень нежной. Если вы не любите броколи, то его можно заменить цветной капустой, но тогда получится совсем другой пирог.
Заливку я слегка изменила - вместо муки я кладу 2-3 столовые ложки порошка грибного супа. И сыра я обычно кладу на глаз - так чтобы получился хороший слой.

 

Tags: броколи, бухгалтерские рецепты, грибы, не сладкая выпечка, открытый пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments