Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Мультфильмы для взрослых

Если уж я начала про мультфильмы говорить, то продолжу тему. Правда эти два я бы детям показывать не стала, особенно первый. Оба мультфильма принадлежат кисти (правда скорее карандашу) Ральфа Бакши, одного из пионеров "мультипликации для взрослых"

"Лед и пламя"


И так, в первобытном мире злая волшебница и ее сын пытаются завоевать мир, насылая ледники. им противостоит "огненое королевство". Что бы обеспечить себе победу, колдуны посылают воинов выкрасть красавицу принцесу

На помощь которой приходит не менее прекрасный воин

Ну а дальше, все как положено - побег, драки и конечно любовь.

Я этот мультфиль смотрела впервые много лет назад, когда только начала встречаться с Мариком (собственно он мне его и показал). Если отвлечься от соображений удобства главной героини (ну как в таком костюме можно бегать по кустам?) то это весьма динамичный боевичок, с замечательным видеорядом. Ну и колдовства немного в придачу. Так что - советую.

Второй мультфиль мы посмотрели недавно, и в основном из-за моей легкой толконутости. Ну не смогла я пройти мимо такого:


У этого мультфильма два больших недостатка: вопервых он не окончен. Планировались две части, но денег не хватило. А вовторых, но это мое мнение, сцены снятые с помощью ротоскопии (это когда сначала снимают живых актеров а потом обрисовывают силуэты) убивают все очарование. Таким образом сняты куча сцен с орками и прочей нечестью. Ужас то они навевают, но мне физически неприятно было на это смотреть.
Ну а ценность данного фильма в том, што Джексон явно им вдохновлялся снимаю свою трилогию. Вот этот момент, например:


Короче, тут советовать не буду. Решайте сами :)

Ну а уж если о Джексоне разговор зашел, добавлю сюда еще и Хоббита.

как я уже сказала, я слегка толконутая. "Властелин колец " я посмотрела полностью и несколько раз, причем притензий у меня почти нет. По этому, выхода Хоббита я очень ждала, и расстроилась что не получилось пойти в кино.
Посмотрев же фильм дома (причем в два захода), я расстраиваться перестала. Нет, пока все идет по книге - все замечательно. Но, блин, надо же совесть иметь. Я понимаю, что денег хочется и побольше, но это же сказка, детская сказка. Зачем нужно было нести отсебятину, да и еще такую мрачно-кровавую?
Короче, хорошо что в кино не пошли.
(Вот если кто-нибудь, когда нибудь, всю отсебятину оттуда выкинет - шикарный фильм получится, эх)
Tags: что смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments