Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Булочки с корицей

Я очень люблю булочки с корицей. Даже, пожалуй не так. Я ООООЧЕНЬ люблю булочки с корицей. А вот с дрожжевым тестом у меня отношения сложные. Но ничто так не упрощает жизнь, как хлебопечка. Благодара сему чуду техники, вопрос булочек с корицей решен раз и на всегда.



Рецепт я взяла здесь

Нам понадобится :

250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку) - примерно 25 гр
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
все смешать, до получения смеси похожей на мокрый песок

1. Смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки. 
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте смесь в хлебопечку.
3, Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи.
4. Включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста.
5. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
6. Разложить равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок.
7. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
8. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. (примерно час)
9. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, примерно 25 -30 минут.

Готовые булочки можно покрыть глазурью (3/4 стакана сахарной пудры смешать с 3-4 столовыми ложками молока)

Коментарии: тесто просто замечательное. Булочки получаются очень вкусными.

Ну а если ис резепта убрать ваниль - то получается чудесное тесто для пирожков, хоть с вишней, хоть с капустой, хоть с повидлом!

У меня даже доказательство есть:

 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: дрожжевая выпечка, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments