Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Курица в мешке для запекания

У израильских кур есть один большой недостаток - продают их весьма волосатыми. Поскольку я человек ленивый, то мне очисткой заниматься лень. Ну а решение я нашла - проще простого: запекаю курицу без шкуры, ну а чтоб не пересушить, пользуюсь пакетами для запекания. Очень удобно - части в пакет побросал, соусом залил, овощей добавил, пакетом потряс и в духовку.
Единственный недостаток - результат абсолютно не фотогеничный, но на вкус это не влияет.
Один из первых освоеных соусов - апельсиновый. Курица получается сладковатая, и даже мелкие привереды ее едят с удовольствием.

Рецепт:
3 четверти, разделенные на бедро и ножку

Соус:
2 ст.ложки апельсинового варенья
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока (выдавить)

Овощи: батат, картошка - по желанию

1. Курицу помыть и сложить в пакет для запекания.
2. Батат или картошку почистить и порезать на крупные куски, добавить к курице.
3. Смешать соус, вылить в пакет. Пакет закрыть, и перемешать содержимое.
4. Запекать час - полтора на 180 градусов, до румяности (не забыть сделать в пакете пару дырок для выхода пара).

Очень просто и очень вкусно!
Tags: апельсиновое варенье, быстро, горчица, курица, мед, соевый соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments