Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Categories:

Рулеты из камбалы фаршированные шпинатом

Я рыбу готовлю достаточно редко. Скорее всего причина моей нелюбви кроется в детском не желании вынимать кости. Но мы с мамой придумали "семейнуя легенду":
"Давным давно, когда я была еще маленькой, такой маленькой что меня еще практически не было, был у моей мамы сильнейший токсикоз. И единственное что ей мешало - рыба, в любом виде. А я была хоть и маленькая, но уже ужасно умная, и по этому все понимала. С тех пор я не ем рыбу" 
На самом деле, рыбу я ем, и есть у меня несколько очень уданых рецептов.
Рецепт этих рулетиков был найден в книге "Бишула" Шулы Модан.



Нам понадобится:
8 филе камбалы (я брала замороженые)
200 гр. замороженых листьев шпината
1 ст. тертого кашкавала

Соус:
50 гр. растопленого масла
1/3 стакана лимонного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки перца

для украшения: сладкая паприка и хлопья миндаля

1. Разморозить рыбу и шпинат.
2. Листья отжать, мелко порезать и смешать с сыром.
3. Смешать все состовляющие соуса.
4. 1/4 соуса смешать с начинкой.
5. На кончик каждого филе положить столовую ложку начинки и скатать рулетом. Закрепить зубочисткой.
6. Выложить рулетики в форму для запекания. Полить оставшимся соусом. Украсить паприкой и миндалем
7. Запекать 25 минут при 190 градусах.

Коментарии:
Я по ошибке взяла не листы шпината, а шпинатную пасту. По этому начинка у меня сбежала во время запекания. Зато получился очень вкусный соус.
Блюдо готовится очень быстро. Получается очень нежная рыбка. Мы ели с рисом.


Пост написан для gotovim_ vmeste.
Tags: Шула Модан, быстро, рыба, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments