Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Быстрые лепешки на завтрак

С этими лепешками у меня давний роман. Лепешки нам очень нравятся, но рецепт их я регулярно теряю, и потом мучительно разыскиваю по всем своим блокнотам. По этому, дабы решить проблему раз и на всегда, записываю его здесь.




Как я уже сказала, рецепт старый, кукинговский. Давала его LalaW. И так, слово автору:



Goulzeme

Тесто( можно использовать половину для тортильяс)

180 гр.муки, 0,5 ч.л. соли, 100 мл. тёплой воды

Выходит 8 лепешек.

Замесить эластичное тесто и оставить на 15 минут.

Тесто хорошо хранится в холодильнике.

Разделить на 8 частей. Из каждого кусочка раскатать очень тонкую(1.5 мл) лепешку.

Разогреть сковородку. Для тортильи обжарить лепешки на сухой сковородке на среднем огне. Примерно по 1 минуте на сторону.

Для Гёцлеме: положить на половину лепешки 1- 1, 5 ст.л. начинки. Прикрыть второй половиной и прижать по краю. Лепешечки должны получиться довольно плоские.

Обжарить также на сковородке по 2 минуты на сторону.

Очень вкусно смазать ещё тёплые лепешки сливочным маслом. Они становятся более мягкие и ароматные.
Варианты начинок

- фета

-фета со шпинатом

- обжаренный фарш с луком и помидорами

- овощная сальса( помидор, перчик - болгарский и острый, лук(оливки, чеснок) немного оливкового масла, соль-перец - всё мелко порезать или прокрутить в комбайне.

- сальса+фета

- сулугуни


Коментарии: Я делаю только с сулугуни или моцарелой. Быстро и вкусно.

Tags: быстро, завтрак, лепешки, моцарелла, сулугуни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments