Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Печенье #3 "Сладкие пальчики"

Я в детстве очень любила фильмы-сказки Александра Роу. Каждый фильм особенный, но все они абсолютно волшебные. Одним из самых любимых был "Варвара краса, длинная коса". Есть там запоминающийся кадр, когда жуткая лапа вылазит из разных емкостей (от колодца до тарелки) и загробный голос произносит "Должок"!
Воизбежание появления подобного гостя из кастрюли или духовки, выкладываю последний рецепт "новогодней колекции".



Автор: Карин Горен

 
Нам понадобится:

Тесто:
200 гр. мягкого масла
250 гр. мягкого творога 5% или 9% жирности, комнатной температуры
3 ст. ложки сахара
2.5 стакана муки (350 гр)

Начинка:
1.5 стакана любой "намазки" (нутела, сгущенка, финиковая паста)
1 стакан крупномолотых орехов

1 яйцо для смазки
сахар

1. В миксере, с помощью насадки "гитара" смешать масло, творог и сахар до получения смеси похожей на котедж (комковатая смесь)
2. Добавить муку, и быстро замесить тесто. Тесто получается очень мягким и немного липким.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа (лучше на всю ночь)
4. Раскатать тесто в прямоугольник. Раскатать надо достаточно тонко (2-3 мм).
5. С помощью кондитерского мешка (насадка с небольшин, ровным отверстием) наносим начинку на край прямоугольника. Посыпаем орехами.
6. Заворачиваем начинку в тесто (получается трубочка) и делаем шще пол заворота (так начинка не вытечет вовремя выпечки.)
7. Отрезаем получившуюся "трубочку" от остального теста. Разрезаем ее на кусочки длиной 5-6 см. Переносим их на противень (на расстоянии друг от друга) покрытый бумагой для выпечки. Выкладывать швом вниз.
8. Повторяем процесс до окончания теста. Всего получается 50 печенек.
9. Каждое печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
10. Выпекаем 25 минут (или до зарумянивания) при 180 градусах.




Коментарии:
Как я уже говорила, нужной насадки у меня нет. Поэтому я все перемешивала руками (ложкой). Тесто получается похожим на слоеное. В начинку я использовала готовую финиковую пасту.
Печенье получается очень нежное' и начинки достаточно много.
Tags: Карин Горен, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments