Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Быстрый банановый (и нетолько) кекс.

Этот кекс - моя палочка выручалачка. Во-первых, он очень легок в приготовлении. Во-вторых, это замечательный способ утилизировать переспелые бананы (особенно для таких любителей банановой выпечки как я). В-третих, его можно испечь и без бананов. Он замечательно получается с яблоками, сливами, изюмом, орехами... Короче, с чем угодно. 
Ну а если выпекать его в формочках для маффинов, то у вас получится много ароматных кексиков (например к завтраку).



Источник: "Кухня Шулы" Шула Модан

Нам понадобится:

100 гр. масла
1 1/4 ст. сахара
2 яйца
2 стакана  муки с разрыхлителем
1/2 ч. ложки соли
1/4 ст. молока
4 спелых банана

Форма для "инглишкейка" или 18 маленьких формочек для мафинов

1. Растопить масло
2. Растереть яйца с сахароми солью, добавить масло и перемешать.
3. Добавить муку, перемешать (тесто получится довольно крутое)
4. Добавить молоко и размятые бананы. Перемешать.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (до сухой зубочистки)

Коментарии: У меня не было бананов, но были излишки детского фруктового пюре (200 мл). С бананами кекс получается более ароматным.
Так как "пустые" кексы я не люблю, я добавила сушеную клюкву и орехи.

Если не использовать бананы или другое пюре, надо увеличить количество молока примерно до 3/4 стакана (тесто должно быть не очень густым, так что-бы его можно было перелить в форму. Но оно не должно быть и очень жидким. Скорее как очень густая сметана)

Если выпекать отдельными кексиками, то время выпечки сокращается . Кексики готовы минут через 15-20.



Tags: Шула Модан, бананы, кекс, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments