Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

12/52 Галета "Рататуй"

Вот интересно, кто нибудь еще помнит, что я обещала 52 пирога? Правда еще интереснее, выполню ли я это обещание, хотя бы в этом году?

Эту чудесную галету я приготовила по рецепту Алены [info]aspiri. Аленин журнал это просто кладезь рецептов на любой вкус. Рецепты сложные и простые, быстрые и не очень. На любой вопрос вам всегда подробно ответят. И вообще, в ее журнале тепло и уютно.



И так,


Тесто

1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли.

Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.

Рататуй
Соус:
маленькая, мелко нарезанная луковица
пара зубчиков чеснока
2 крупных помидора
1 небольшой зелёный сладкий перец.
Тимьян, петрушка, соль-перец…

Лук обжариваем с чесноком, добавляем перец. Через пару минут помидоры и травки. Даем немного покипеть на среднем огне и приправляем.

Баклажан (желательно обжарить или запечь)
Помидор
Цукини
Все овощи нарезать кружочками, толщиной 4-5 милиметров.

1. Тесто распластать на противне толщиной чуть меньше 5 мм
2. На центральную часть положить соус тонким слоем, на него – овощи по спирали.
3. Прикрыть свободными краями и поставить в духовку: минут 30 при 180 С.

Отдельно смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами.
Достать галету, смазать овощи масляной смесью и вернуть в духовку ещё минут на 10.

Коментарии: Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Я маслины не использовала, но все равно получилось хорошо!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 52 пирога, баклажаны, быстро, кабачки, маслины, не сладкая выпечка, открытый пирог, петрушка, пиво, помидоры, укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments