Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Шоколадные натильяс



Под этим названием скрывается очень легкий и вкусный испанский десерт, который я нашла у [info]cuinera_catala. По вкусу похож на детские шоколадные йогурты - вроде наших милки. Ну а если его заморозить - получите шоколадное мороженое :)


Ну и сам рецепт:

Нам понадобится:
200 мл сливок 35-38%
500 мл молока
50 гр какао
100 гр сахара
40 гр крахмала

1. Смешиваем в миске (или сразу в кастрюле) сахар, крахмал и какао. Постепенно добавляем сливки и молоко, и перемешиваем, так что бы небыло комочков.
2. Переливаем в антипригарную кастрюльку, и на маленьком огне варим, помешивая до консистенции заварного крема.
3. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой (плотно прижимая ее к поверхности, дабы избежать образования корочки) и слегка остужаем.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.

Очень легкий и вкусный десерт. Моим детям он очень понравился.
Tags: быстро, десерт, мороженное, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments