Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

11/52 - Влажный апельсиновый пирог

И так, в Израиле неожиданно наступила зима, а значит начался сезон апельсинов. Самое время обновить рецепты апельсиновой выпечки. Ну а за простыми, домашними рецептами я всегда иду к Шуле Модан :)


(рецепт Шулы Модан, "Книга Шулы")


Ингредиенты:
Для теста:
100 г размягченного масла
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
1 ст. изюма
цедра 1 апельсина

Сироп для пропитки:**
3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
½ ст. сахара

Духовка - 180 градусов
Время – 50 минут
Форма - 20Х20 см
Пергамент для выпечки


1. Изюм промыть и откинуть на дуршлак.
2. С апельсина снять цедру  и выжать сок.
3. К размягченному маргарину добавляем яйца, сахар и слегка взбиваем.
4. Добавляем кефир и цедру апельсина, тщательно перемешиваем.
5. Постепенно вводим просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивая после каждой порции.
6. Выливаем полученное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
7. Пока печется кекс займемся сиропом, для этого апельсиновый сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и остужаем.
8. Готовый кекс охлаждаем 10-15 мин, вытаскиваем из формы, отделяем пергамент, поливаем сиропом и оставляем на 2-3 часа (а лучше на ночь).

Кекс очень ароматный и очень апельсиновый. Сиропа ровно столько сколько нужно (если вы любитель влажной выпечки). Хранить кекс (если будет, что хранить) лучше в холодильнике. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 52 пирога, Шула Модан, апельсины, изюм, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments