Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Как разнообразить котлеты

Давно хотела поделиться. У меня дети предпочитают мясо в виде котлет и
тефтелей. По этому, я каждый раз пытаюсь придумать, как бы эти котлеты
приготовить, чтоб хоть немного разнообразить. Два очень удачных
(помоему) варианта:

1. Котлеты в пиве
На дно кастрюли
выкладываем лук кольцами. На лук слегка обжареные котлеты (буквально по пол-минуты на каждой стороне, только чтоб корочка схватилась). На котлеты выкладываем слой помидор, порезаных кубиками. Помидоры должны полностью покрыть котлеты. Заливаем всю эту красоту бутылкой пива, доводим до кипения, и тушим на маленьком огне минут 40.

2. Котлеты в духовке.
В утятницу (или другую жароустойчивую емкость с крышкой) выкладываем слой овощей - картошка, морковка, тыква,батат, корень сельдерея, стручковая фасоль. Наливаем стакан кипятка (так что-бы овощи не были покрыты водой). Сверху выкладываем слегка обжареные котлеты. На котлеты еще слой овощей (но в этот раз сочных) - помидоры, болгарский перец, кабачки.
Закрываем крышкой, и отправляем в духовку, примерно на 200 градусов, часа на полтора-два. На выходе имеем практически паровые котлеты детям, и овощное рагу родителям.

Овощи - перед тем как положить в утятницу я солю, и добавляю капельку растительного масла. Всмысле все овощи ("верхние" и "нижние" отдельно) нарезаю в миску, солю и смешиваю с маслом, а потом выкладываю.
Tags: пиво, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments