Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Говядина с грибами в вине

В это трудно поверить, но Рош-А -Шана уже через неделю. А ведь совсем недавно (всего лишь год назад) мне сестра подарила кулинарный календарь. И я даже думала, что буду каждый месяц готовить соответствующий рецепт. Ага, разбежалась!
Но один рецепт я всеже приготовила, причем не один раз. Рецепт очень удачный и весьма праздничный. Так что, если вы еще не решили, что подать на праздничный стол - советую.



Нам понадобится:

1/3 чашки оливкового масла
2 кг мяса (пятый номер)
3 луковицы, нарезанные полукольцами
500 г свежих шампиньонов
1 головка чеснока
4 моркови
1 корень сельдерея
пучок тимьяна
2 лавровых листа
1/4 стакана меда
1/2 бутылки красного качественного вина
1/3 чашки соевого соуса

Соль, перец

Украшение: петрушка и зеленый лук

 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон
 2. Добавляем овощи, очищенные и крупно нарезанные: морковь, лук, корень сельдерея и чеснок
 3. Перемешиваем, и через пару минут добавляем мед, вино и соевый соус
4.  Приправляем тимьяном, лавровым листом, солим и перечим. Добавляем воды, чтобы покрыть мясо (при необходимости) и варим на слабом огне в течение 2-3 часов. Примерно за полчаса до готовности добавляем грибы.
5. Достаем мясо, нарезаем и выкладываем на блюдо. Вокруг выкладываем грибы и овощи и поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и зеленым луком и подаем.

Примечание: Я предпочитаю готовить блюдо за день до подачи, и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо и овощи пропитались, как следует. Мясо, после ночи в холодильнике легче режется, и получаются более аккуратные куски.
Как гарнир - идеально подходит рис.
И еще, если вместе с остальными овощами добавить баклажаны, они придадут соусу бархатистость..


Tags: вино, грибы, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments