Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Category:

Печенье #2. Шоколад под снегом.

 Продолжаю выкладывать обещаные рецепты. Помоему, это самое вкусное из новогодних печений.



Из-за сочетания белого и черного печенье это получается очень нарядным и праздничным. Темка его называет "Новогоднее". Печется оно быстро, и в результате получается по вкусу похоже на брауни.

Рецептов этого печенья сушествует множество.  chocolatealmond  собрала целую коллекцию таких рецептов.
Автором этого рецепта является, как я уже говорила, Карин Горен.

Нам понадобится:
350 гр. горького шоколада
50 гр. масла
3 яйца
1/2 ст. сахара
3 ст. ложки ликера или молока
3/4 ст. муки (120 гр)
1 ст. молотого миндаля (100 гр.)
1 ч. ложка разрыхлителя

для обваливания
сахар и сахарная пудра

1. Растопить шоколад и масло.
2. Взбить яйца с сахаром миксером, на высокой скорости, втечении 5 минут
3. Аккуратно вмешать яичную пену в шоколадную массу, добавить ликер.
4. Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать с остальным тестом.
5. Добавить миндаль и опять перемешать.
6. Получившееся жидкое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7. Приготовить две тарелки - с сахаром и сахарной пудрой.
8. Сформировать шарики диаметром 3 см. и обвалять их вначале в сахаре а затем в пудре. Для того чтобы получить более глубокие трещины, надо через несколько минут вторично обвалять шарики в сахарной пудре.
9. Готовые печенья разложить на противне, застеленом бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
10. Выпекать при 190 градусах 7-8 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке. Иначе оно получится сухим.
11. После выпечки печенье мягкое, но застывает в процесе охлаждения.

Варианты:
1. Апельсиновое - добавляем цедру апельсина и апельсиновый ликер.
2. Ореховое - заменяем миндаль грецкими орехами и добавляем ореховый ликер.
3. Кофейное - заменяем ликер на кофейный или на крепкое эспрессо.

Коментарии: У меня получились достаточно крупные шарики и по этому печенье достаточно сильно расползлось. Но на вкус это не повлияло. Печенье буквально тает во рту!
В следующий раз буду делать совсем маленькие шарики (по рецепру должно получится 80 печенек, а у меня получилось 55) и дважды обваливать в пудре.
Хранить его лучше одним слоем, иначе оно становится приплюснутым.



 
Tags: Карин Горен, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments