Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Куриные потроха по болгарски

И так, очередной обмен рецептами с Женей karaidel . Блюдо быстрое и вкусное. Хорошо подойдет для ужина на скорую руку.



Рецепт:

Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец

1. Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке.
2. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого.
4. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости.
5. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.

Мои коментарии: натирать помидоры мне было лень, и я использовала готовые измельченные помидоры. Я взяла 800 грам (это примерно как 5-6 крупных помидор) и получилось очень удачно.
На гарнир был белый рис, без всяких добавок.

Tags: быстро, печень, помидоры, потроха, сердечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments