Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Торт-мороженое

Приближается шавуот, а значит наступило лето. Ну а что может быть лучше для летнего, молочного застолья чем мороженое?
Идею этого блюда я увидела у Леры valmag . Готовится очень быстро, единственный недостаток - вам понадобятся две миски, ибо торт у нас будет не простой, а двуслойный.



Рецепт (на две прямоугольные формы для кекса)

Шоколадно-ореховый слой:
2 ст несладких жирных сливок (38%) 
1 баночка (350 г) Нутеллы


Слой халвы:
500 мл сливок  (38%)
1/2 ст. пасты тхины (натуральной, не разведеной водой)
1/2 ст. меда 

 
Сборка:
1. Взбиваем сливки до получения жестких пиков, и вмешиваем Нутеллу.
2. В отдельной миске готовим халвовый слой (по тому же принципу.
3. В силиконовую форму выложить слой халвы и в морозильник на пол часа, что бы он немного застыл.
4. Достать и выложить сверху шоколадно-ореховый слой. В морозильник на ночь.

Подавать надо сразу из морозилки, ибо тает быстро.
Приятного аппетита, и веселого праздника!

Tags: десерт, мед, мороженное, нутелла, сливки, тхина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments