Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Завтрак, просто завтрак

Пока на работе затишье, так что пользуясь случаем хочу показать вам еще один завтрак. Это даже не завтрак, а так, перекус на скорую руку.



И так, что было в холодильнике:
черный хлеб
свежий огурец (один :) )
маринованые перцы
котедж
свекольный мутабль

Мутабль
Вещь необыкновенно вкусная (если вы любите свеклу), и очень красивая. Рецепт elena_fialka .

Свекла 500 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л тхины (кунжутная паста)
3 ст.л греческoго йогурта или любой другой густой йогурт
Лимонный сок 3 ст.л или по вкусу
Соль по вкусу

1. Свеклу отварить. Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Положить свеклу, чеснок, кунжутную пасту, йогурт и лимонный сок в фудпроцессор или в блендер с насадкой нож,пюрировать .Остудить дип.


Маринованые перцы

9 болгарских перцев
4-5 зубчиков чеснока
1 - 1.5 ст. ложки уксуса

1. Перцы помыть и запечь в духовке (240 градусов, примерно минут 15-20. Я обычно минут через 10 их переворачиваю).
2. Готовые перцы, сразу из духовки, положить в полиэтеленовый пакет минут на 15.
3. Очистить перцы от семян и шкурки. Порезать пополам (можно и на 4 части). Зубчики чеснока порезать на пластинки.
4. Сложить перцы в судок или банку, пересыпая чесноком.
5. Налить уксус, и убрать в холодильник. Готово на следующий день.

Tags: завтрак, перцы, свекла, тхина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments