Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Творожные ракушки

Поскольку коментарии вернулись, и даже нашлись все потерянные сообщения, стоит отпраздновать это событие чем нибудь сладким (хорошо бы еще и алкогольным, но в рабочий день, да еще и с утра, как-то это черезчур).
Рецепт этого печенья я углядела давно, но как то оно у нас не прижилось, хотя печенье готовится очень легко.
Вспомнила я про них благодаря Полине (polemica ), ну и заодно, по ее совету улучшила рецептуру. Но обо всем по порядку.



Нам понадобится:
100 гр. мягкого масла
150 гр. творога
1 ст. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар (белый или коричневый)

1. Растереть масло с творогом.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3. Насыпать сахар в блюдце. При желании, можно добавить корицу.
4. Раскатать тесто (не очень тонко, милиметра 3 толщиной), вырезать кружки.
5. Каждык кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть. Сложить еще раз, и снова обмакнуть в сахар. Положить на противень сахаром вверх. (я пекла на бумаге).
6. Выпекать при 180-200 градусах до румяности (это занимает минут 20).

Коментарии:
Я всегда делала это печенье с белым сахаром. Но тут решила, по совету Полины, попробовать с коричневым. Коричневый сахар гораздо более липкий, по этому просто так налипать на тесто при обмакивании не хотел. Кружочки пришлось им посыпать. Но результат превзошел все ожидания. При выпечке он превратился в замечательную начинку.
Короче говоря, первую порцию я сделала пополам - часть с белым сахаром и часть с коричневым. Эти редиски (Марик с Темой) печенье с белым сахаром есть отказались, зато с коричневым смели моментально. Пришлось делать вторую порцию, только с коричневым сахаром.
Tags: быстро, печенье, сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments