Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пасхальная запеканка с броколи

И так, начнем наш марафон.
Эта запеканка замечательно подходит для легкой трапезы, или как дополнение к основному блюду. Смесь сыров предает ей кремовость и пикантность. Ну и конечно, она с легкостью адаптируется в обычный открытый пирог


 

Киш из мацы с брокколи

4 готовых пластины мацы

4 ст. ложки масла

800 гр брокколи (можно замороженного)

1.5 стакана тертой морковки

1 средняя луковица, мелко порезанная

10 яиц смешанных с 1 ст. молока

½ стакана тертого пармезана

½ стакана тертой моцарелы

½ стакана тертого острого сыра

¼ стакана тертого чеддера

½ ч. Ложки перца

1 ч. Ложка соли

1 ч. Ложка чесночного порошка (я брала гранулированый чеснок)

1 ч. Ложка лукового порошка (думаю, имеется в виду порошок лукового супа, я делала без него)

 

  1. Смазать круглую форму диаметром 20 см
  2. Каждую пластину мацы смазать с одной стороны маслом и посыпать чесночным и луковым порошком. Положить их на стол, смазанной стороной вверх, так что бы получился квадрат. Перевернуть форму в середину квадрата и вырезать круг. Оставляя вокруг формы 3 см. Должны получится 4 треугольника, которые вместе дают круг.
  3. Переворачиваем форму обратно, и кладем внутрь наши треугольники, масляной стороной вниз, так что бы вершины встретились в центре формы. Смазываем основу из мацы маслом и посыпаем чесночным и луковым порошком.
  4. В сковороде растопить масло и поджарить лук и морковь. Остудить.
  5. Брокколи смешать с яйцами, молоком, сырами, солью и перцем. Добавить морковку и лук. Все перемешать и вылить на основу из мацы.
  6. Выпекать при 180 градусах, 45 минут (до чистой зубочистки)

Ну а это с обычным тестом:


Про броколи: Я обычно делаю с замороженым. Его перед готовкой я на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду а затем откидываю на друшлаг. Со свсжим никогда не готовила. Если судить по рецепту - его не надо никак предварительно готовоть. Но, думаю, что я бы побоялась, и тоже сунула его на пару минут в кипяток, а потом под холодную воду (что бы сохранить цвет). Я кладу броколи целыми соцветиями, но можно и порезать мельче.

Коментарии: Делала этот киш уже несколько раз. Очень удачное сочетание броколи и сыров. Сыры, кстати, можно варьировать. Я только стараюсь сохранить общее количество.
Tags: броколи, маца, моцарелла, открытый пирог, пармезан, песах, чедер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments