Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Пасхальный яблочный пирог

Этот яблочный пирог печется на крахмале и мацовой муке. Пирог очень ароматный и легкий, как в приготовлении так и в поедании. Автор рецепта Шула Модан.



Рецепт:
Начинка:
5 яблок
2 ч. ложки корицы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
сок 1 лимона

Тесто:
5 яиц
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан картофельного краxмала
1/2 стакана мацовой муки
щепотка соли

Посыпка::
1/2 стакана крупно нарезанныx грецкиx ореxов
1 ч.ложка корицы
1/4 стакана саxара 

1. Яблоки почистить и порезать кубиками. Смешать с сахаром, корицей, лимонным соком и изюмом.
2. Смешать все составляющие теста.
3. Половину теста вылить в форму (тесто жидкое), сверху выложить начинку. На начинку вылить оставшееся тесто.
4. Посыпать пирог смесью орехов и сахара.
5. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Коментарии: Пирог очень удачный, и никто не верит что он сделан из мацовой муки. В этом году я заменила часть яблок на груши и добавила еще пол стакана сушеной клюквы. Кроме того - использовала кукурузный крахмал.
Tags: песах, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments