Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Бабка из мацы

Про бабку и сказать нечего: делается просто и быстро исчезает.


Что нам понадобится:
10 пластинок мацы
кипяток
2-3 луковицы
зелень
3-4 яйца
соль, перец

1. Мацу поломать на средние кусочки, посолить, поперчить и залить кипятком. Лить аккуратно - пока маца впитывает. Уходит примерно литр.
2. Пока маца остывает поджарить лук и нарезать зелень.
3. Добавить лук и зелень в мацу. Вмешать яйца.
4. Выложить массу на смазанный противень. Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.

Коментарии: Эта порция на не большую бабку (противень 20Х20 или форма 24). При желании, кроме лука можно добавить жареные грибы или фарш. Готовая бабка отходит от стенок противня и пружинит при нажатии.
Tags: еврейская кухня, маца, песах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments