Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Мацовые булочки

Рецептов этих булочек множество. Все они очень похожи, но я дам тот рецепт которым пользуюсь уже много лет. 



Нам понадобится (на 35-40 маленьких булочек):
2 ст. воды
1/2 ст. растительного масла
соль, перец
2 ст. мацовой муки
5 яиц

1. В кастряле смешать масло и воду. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
2. Кипящую смесь снять с огня и быстро вмешать два стакана мацовой муки.
3. Дать тесту немного остыть, и по одному вмешать 5 яиц. После каждого яйца как следует вымешивать тесто.
4. Противень смазать растительным маслом. (В рецепте было написано - ни за что не печь на бумаге, и я ни разу не отступала от этого правила. Почему - не знаю. И так хорошо получается, жалко портить)
5. Сформировать булочки и выложить на противень. Булочки сильно поднимаются, по этому класть надо на расстоянии друг от друга. Руки во время лепки я смазываю маслом.
6. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Tags: булочки, еврейская кухня, мацовая мука, песах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments