Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Мацовые булочки

Рецептов этих булочек множество. Все они очень похожи, но я дам тот рецепт которым пользуюсь уже много лет. 



Нам понадобится (на 35-40 маленьких булочек):
2 ст. воды
1/2 ст. растительного масла
соль, перец
2 ст. мацовой муки
5 яиц

1. В кастряле смешать масло и воду. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
2. Кипящую смесь снять с огня и быстро вмешать два стакана мацовой муки.
3. Дать тесту немного остыть, и по одному вмешать 5 яиц. После каждого яйца как следует вымешивать тесто.
4. Противень смазать растительным маслом. (В рецепте было написано - ни за что не печь на бумаге, и я ни разу не отступала от этого правила. Почему - не знаю. И так хорошо получается, жалко портить)
5. Сформировать булочки и выложить на противень. Булочки сильно поднимаются, по этому класть надо на расстоянии друг от друга. Руки во время лепки я смазываю маслом.
6. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Tags: булочки, еврейская кухня, мацовая мука, песах
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments