Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Сказка для Ханы

Пришла тут комне Хана, и попросила придумать сказку про свинку которая не любила пачкаться. А в моем любимом "Заповеднике сказок" как раз "День Тридевятого царства" об'явили. Короче, придумалась у меня такая история:

Сказочное свинство
Жила-была на свете свинка, маленькая, розовенькая, нос пятачком, хвостик торчком, ушки лопушком – короче прелесть, а не свинка.  Свинка умела очаровательно хрюкать (особенно если почесать ей спинку), лучше других поросят искать грибы и желуди и все у нее было хорошо, но был у свинки большой секрет. Дело в том, что свинка ужасно не любила пачкаться. В то время когда остальные поросята радостно принимали лужевые ванны, у свинки всегда находились очень срочные дела, где-нибудь подальше от луж.


И все бы ничего, да экзамен на художественное лужеваляние был одним из самых главных на получение аттестата свинкости. И если уроки свинке удавалось прогуливать (под тем или иным очень уважительным предлогом), то от экзамена было не отвертеться.
В ночь перед экзаменом свинка никак не могла уснуть. Она пыталась найти выход, но так ничего и не придумала, ведь чтоб пройти экзамен, недостаточно было зайти в лужу (с этим бы она хоть и с трудом, но справилась бы), надо было показать свои успехи в шлепаньи, бултыхании, поднимании брызгов, и самое главное – в самом валянии.

Утром, так ничего и не придумав, свинка отправилась в школу. На школьном дворе царили визг и бедлам. У центральной лужи толпились поросята, а на другом ее берегу устраивались экзаменаторы. Каждому полагалась личная лужа, с хорошим обзором, и столбиком для чесания спины. Наконец экзаменаторы были готовы, поросята утихомирены, и экзамен начался.

Свинка пристроилась в конце очереди, и с замиранием сердца следила за остальными поросятами. Все они выглядели очень довольными, и выполняли задания похрюкивая а то и радостно повизгивая. Время шло, приближалась свинкина очередь, но чем ближе она подходила к луже, тем яснее понимала, что она просто не сможет в нее шлепнуться.

Отчаявшись, и чуть не плача, свинка развернулась, вышла со школьного двора и побрела, куда глаза глядят. Она шла, и думала, что это не честно, что все должны любить валяться в лужах. Вот она, со всех точек зрения замечательный поросенок, а лужи не любит. И что теперь делать? Свинке стало так себя жалко, что она не выдержала и расплакалась.

-Ой- вдруг услышала она – смотрите какая очаровательная свинка!
Свинка огляделась, и увидела, что она сама не заметив, забрела в огромный сад. По саду гуляла премиленькая девочка, в розовом платье и с маленькой короной на голове. "Ну совсем как поросенок" подумала свинка про себя.

А принцесса (ведь это была именно принцесса, да не просто, а Принцесса Тридевятого Царства!) уже бежала со всех ног к своей неожиданной гостье. За ней, с трудом поспевая, и пытаясь сохранить достоинство, вышагивала важная дама.
-Ваше Высотшество, прилитшный принцесса не будет бегать по саду! Прилитшный принцесса должен ходить медленно и степенно! И швинка не мошет быть хорошенкий, швинка есть быть ошень грясный !

Свинка собралась было обидеться на "ошень грясный", но тут к ней подбежала принцесса. Девочка присела на корточки, и затараторила:
-А откуда ты взялась? А как сюда попала? А почему ты грустная? Хочешь булочку?
На протянутой руке лежала чудная сдобная булочка. Булочку свинка хотела, а на вопросы ответить не могла, ибо говорить умела только по поросячьи. По этому, благодарно хрюкнув, она аккуратно взяла булочку и принялась ее жевать.

-Вот видите, фрау  Луиза– сказала принцесса, поднимаясь, - это очень чистая свинка, и теперь она будет жить у нас.
Но Ваше Высотшество, это никак не восмошно! Порядотшный принцесса никак не полошен свинка. Принцесса полошен птишка, ну или кошка, никак не швинка. Што скашет король?
-Папу я беру на себя,- улыбнулась девочка. – Я на него посмотрю вот так (глаза ее из больших стали огромными, губки сложились бантиком, руки при этом она прижала к груди) и он мне не откажет.

Суровая дама ничего не сказала, а только покачала головой. По дороге в замок, она тихонько бормотала что-то про слишком избалованных девчонок, которым все позволяют, но принцесса была так увлечена своей новой подружкой, что ничего не слышала.

Так свинка поселилась в королевском дворце. Теперь у нее была своя кроватка (такая же, как у принцессы, только маленькая), ленточки, подходящие ко всем принцессиным платьям, и даже маленькая корона, которую можно было цеплять на ухо, чтоб всем сразу было понятно, что она не простая свинка, а королевская. Ела свинка исключительно из золотой лоханки, причем так аккуратно, что ее не только допустили в королевскую столовую, а еще и часто ставили принцессе в пример! Но самое главное, каждый вечер свинку купали, и когда она чистая и благоухающая выходила из ванной, не было на свете свинки счастливее ее!

Подружки были неразлучны,  и не было в королевском саду ни одного уголка где бы они не побывали. В саду было множество беседок и полян, где замечательно было прятаться от суровой фрау Луизы и ее нравоучений. По этому, при первой возможности принцесса и свинка, прихватив мячик и пару булочек, сбегали в сад.

В саду-то и произошло однажды пренеприятнейшее происшествие. Одним из любимых укрытий подружек был розарий. И надо же было такому случиться, что новый садовник переусердствовал, поливая цветы, и вода с клумб натекла прямо на дорожку. Посередине дорожки тут-же образовалась лужа, и разлеглась там, будто это не королевский сад, а деревенская улица.
Принцесса и свинка как раз решили поиграть в салочки, и девочка на бегу влетела в лужу и шлепнулась. Свинка замерла на самом краю лужи, и с ужасом смотрела на подружку. Но у принцессы был такой несчастный вид, что свинка шлепнулась рядом с ней и начала похрюкивая ее подталкивать – не кисни, мол, подумаешь лужа, я же здесь.
Принцесса совсем было собралась заплакать, но у свинки был такой уморительный вид, и она так весело хрюкала, что плакать почему-то расхотелось.

-Давай ка выбираться отсюда – сказала принцесса.
Подружки попытались пробраться во дворец незаметно, но у самой принцессиной комнаты налетели на фрау Луизу. Суровая дама в первый момент совершенно растерялась увидев абсолютно грязную свинку и не менее грязную принцессу. А потом всплеснула руками:
-Ваше Высотшество, што это за скасошное свинство? Где вы были?
Но принцесса ей не ответила и с гордым и независимым видом направилась в ванную. А свинка, пренебрежительно хрюкнув, направилась следом. Через 10 минут от происшествия не осталось и следа.

Вечером, ложась спать, принцесса, как всегда, подошла пожелать свинке "спокойной ночи".
- Ты знаешь, прошептала она свинке на ушко, шлепнуться в лужу это совсем не страшно, и даже немножко смешно – принцесса хихикнула – но все же, быть чистой и розовой гораздо приятнее!
Свинка была с ней полностью согласна, и довольная принцесса  ушла к себе в кровать, чмокнув свинку на прощание.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments