Юля (aibolit77) wrote,
Юля
aibolit77

Песах уж близок...

И так, праздник совсем близко, а я как всегда на работе, хоть и на пол дня.
Ну а чтоб было не так мучительно ждать ухода домой, вот вам рецепт моей любимой мацовой бабки:



На маленькую бабку (сковородка диаметром 20 см)

3 пластинки мацы
2 средних яйца
соль, перец

1. Ломаем мацу на маленькие кусочки, и аккуратно заливаем кипятком. Тут важно не переборщить - маца должна впитать воду, но не быть слишком мокрой. (Есть более простой вариант - залить мацу минут на 10 холодной водой, и отжать).

2. Вмешиваем в мацу яйца, соль, перец.

3. Разогретую сковороду смазываем маслом и выкладываем мацовую массу. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 5 - до румяности. Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита!
Tags: быстро, еврейская кухня, маца, песах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments